春菊としいたけの柚子こしょう和え レシピ

春菊としいたけの柚子こしょう和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
いもねりさん
いもねりさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

湯がいた春菊と素焼きしたしいたけを和えるだけで簡単な1品が作れます!

材料

  1. 春菊 半束
  2. しいたけ 7枚
  3. 柚子こしょう 小さじ1
  4. ポン酢 大さじ2
  5. 一味 少々

作り方

  1. 1.

    春菊はさっと湯がいて食べやすい大きさに切って、しいたけは4等分に切って、フライパンで素焼きする!

  2. 2.

    ①を柚子こしょう、ポン酢で和える!

  3. 3.

    味がなじんだらお皿に盛って、一味をパパっと
    振りかけたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

酸っぱいなぁって思ったら、だしとか麺つゆで割ってみてね!

記事のURL:http://imoneri.blog82.fc2.com/blog-entry-621.html

  • (ID: r5480)
  • 2009/12/15 UP!

他の春菊のレシピ(9,333件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑春菊としいたけの柚子こしょう和え | レシピブログTOP