豚バラとグレープフルーツのすっぱ煮! レシピ

豚バラとグレープフルーツのすっぱ煮!
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
いもねりさん
いもねりさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

豚バラとグレープフルーツを漬けこんで焼き煮にしてます!さっぱりと美味しいよ〜!

材料

  1. 豚バラ 300g
  2. グレープフルーツ 1個
  3. お酢 50cc
  4. はちみつ 大さじ2
  5. 塩こしょう 少々
  6. しょうが 少々
  7.  大さじ1
  8. 醤油 50cc
  9. オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1.

    豚バラを一口大に切って塩コショウし、スプーンでくりぬいて絞ってお酢と蜂蜜と生姜を合わせたたれに2時間漬けこむ!

  2. 2.

    ①の水気を切って、オリーブオイルを熱したフライパンで両面こんがり焼く!

  3. 3.

    焼けたらその上に①の漬けこみたれと酒、醤油を入れて落とし蓋をして、水分が半分くらいになったら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

グレープフルーツはルビーでもホワイトでもOK!

記事のURL:http://imoneri.blog82.fc2.com/blog-entry-614.html

  • (ID: r5324)
  • 2009/12/08 UP!

他のグレープフルーツのレシピ(6,167件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚バラとグレープフルーツのすっぱ煮! | レシピブログTOP