豚バラとグレープフルーツのすっぱ煮!
料理紹介
豚バラとグレープフルーツを漬けこんで焼き煮にしてます!さっぱりと美味しいよ〜!
材料
- 豚バラ 300g
- グレープフルーツ 1個
- お酢 50cc
- はちみつ 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- しょうが 少々
- 酒 大さじ1
- 醤油 50cc
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1.
豚バラを一口大に切って塩コショウし、スプーンでくりぬいて絞ってお酢と蜂蜜と生姜を合わせたたれに2時間漬けこむ!
- 2.
①の水気を切って、オリーブオイルを熱したフライパンで両面こんがり焼く!
- 3.
焼けたらその上に①の漬けこみたれと酒、醤油を入れて落とし蓋をして、水分が半分くらいになったら出来上がり!
- (ID: r5324)
- 2009/12/08 UP!