鶏肉のさわやかぽん酢和え
料理紹介
さっと揚げた鶏肉をさわやかポン酢で和えるだけの簡単レシピ!疲れた時にも体が喜ぶ1品です!
材料
- 鶏肉 300g
- 新玉ねぎ 1/2個
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉 少々
- さわやかぽん酢 50ccくらい
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
新玉ねぎをスライスしてさっと水にさらして、さわやかぽん酢に漬けこんでしんなりするまでなじませる
- 2.
鶏肉を小さめに切ってビニール袋に入れて塩こしょうしたら、片栗粉をまぶしてカラッと揚げる
- 3.
①に②を入れて味をなじませたら、好みでねぎを散らして出来上がり
ワンポイントアドバイス
鶏肉は小さめに切った方が、味がなじみやすくて食べやすいです!
記事のURL:
- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r255113)
- 2011/06/19 UP!