鶏肉のさわやかぽん酢和え レシピ

鶏肉のさわやかぽん酢和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
いもねりさん
いもねりさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さっと揚げた鶏肉をさわやかポン酢で和えるだけの簡単レシピ!疲れた時にも体が喜ぶ1品です!

材料

  1. 鶏肉 300g
  2. 新玉ねぎ 1/2個
  3. 塩こしょう 少々
  4. 片栗粉 少々
  5. さわやかぽん酢 50ccくらい
  6. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    新玉ねぎをスライスしてさっと水にさらして、さわやかぽん酢に漬けこんでしんなりするまでなじませる

  2. 2.

    鶏肉を小さめに切ってビニール袋に入れて塩こしょうしたら、片栗粉をまぶしてカラッと揚げる

  3. 3.

    ①に②を入れて味をなじませたら、好みでねぎを散らして出来上がり

ワンポイントアドバイス

鶏肉は小さめに切った方が、味がなじみやすくて食べやすいです!

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r255113)
  • 2011/06/19 UP!

他の鶏肉のレシピ(82,325件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏肉のさわやかぽん酢和え | レシピブログTOP