【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏ささみは筋を取り一口大のそぎ切り、生椎茸は薄切り、水菜は5cm長さに切ります。
鍋に水を入れて火にかけ、鶏ガラスープの素、醤油、生椎茸を加えます。
鶏ささみを加え、アクを取りながら火を通し、わさびを溶き入れます。
ご飯をザルに入れ、流水で洗い流してぬめりを取り、水気をきって3に加え、ご飯がふっくらするまで煮ます。
水菜を加えてさっと煮ます。
器によそい、完成です。
わさびとお醤油はお好みで加減して下さい! わさびは入れなくても美味しいです。
記事のURL:http://acidanthera.blog.fc2.com/blog-entry-65.html
茶碗蒸しとささみ串【#簡単 #時短 #節約 #フライパン蒸し #同時調理 #蒸し活】
おいしそう3件
♡いちごとクリームチーズの米粉マフィン♡【#簡単レシピ #混ぜて焼くだけ #米粉レシピ #お菓子 】
おいしそう4件
♡すぐでき!小松菜のそぼろあんかけ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉 #丼 】
おいしそう69件
【レシピ】濃厚やみつき♬明太カルボナーラ♬
おいしそう1件
入学おめでとうございます!1週間の献立案と実際の最近の献立
おいしそう6件
↑✲鶏ささみと水菜のわさび雑炊✲ | レシピブログTOP