鶏ささみは筋を取り一口大のそぎ切り、生椎茸は薄切り、水菜は5cm長さに切ります。
鍋に水を入れて火にかけ、鶏ガラスープの素、醤油、生椎茸を加えます。
鶏ささみを加え、アクを取りながら火を通し、わさびを溶き入れます。
ご飯をザルに入れ、流水で洗い流してぬめりを取り、水気をきって3に加え、ご飯がふっくらするまで煮ます。
水菜を加えてさっと煮ます。
器によそい、完成です。
わさびとお醤油はお好みで加減して下さい! わさびは入れなくても美味しいです。
記事のURL:http://acidanthera.blog.fc2.com/blog-entry-65.html
♡ワンパン!焼肉のたれでビビンバ風ごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #小松菜 #もやし 】
おいしそう6件
♡新じゃがで!のり塩バターポテト♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レンジ #新じゃがレシピ 】
♡新じゃがの煮っころがし♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがいも #煮物 #作りおき #お弁当 】
おいしそう5件
抱えて食べたい♪ 【カニカマもやしのナムル】
おいしそう2件
ワンパンで速攻!ご飯が進む【豚もやしのチンジャオ風】
↑✲鶏ささみと水菜のわさび雑炊✲ | レシピブログTOP