納豆&ひじきチャーハン★食物繊維たっぷり〜♪ レシピ

納豆&ひじきチャーハン★食物繊維たっぷり〜♪
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

納豆とひじき、ごまで作る食物繊維たっぷりのヘルシーチャーハン。卵は使いません〜!

材料

  1. 納豆(タレ混ぜる) 1パック
  2. ごはん 1杯分
  3. ひじき(戻す) 大1
  4. 中華スープの素 小1
  5. 醤油 小1
  6. 万能ねぎ 1〜2本
  7.  大1
  8. こしょう、ごま 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油をしき、ネギをいためる。
    ひじき加え、更にご飯を加える。

  2. 2.

    油が馴染んだところにごはんを入れ「、混ぜ合わさったら納豆、ごまをいれ、中華スープ、醤油、こしょうで味付けして。

  3. 3.

    仕上げにすりごまを加える(お好みで)。

ワンポイントアドバイス

醤油を鍋肌に入れると香ばしく出来ます!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/miyukio9/40551331.html

  • (ID: r5306)
  • 2009/12/07 UP!

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