まっ黒そらまめ レシピ

まっ黒そらまめ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ataruさん
ataruさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

サヤごと焼いた空豆が、ぽくぽくして美味しい。

材料

  1. そらまめ 1パック
  2.  少々
  3. 日本酒 お好みで

作り方

  1. 1.

    そらまめを洗って、水気を切る。

  2. 2.

    魚焼グリルで皮が焦げるくらい焼き、裏も同じように焼く。(表裏あわせて10〜15分くらい)

  3. 3.

    皮をむき塩か、日本酒に塩を入れ混ぜたもので食べるのも美味しい。

ワンポイントアドバイス

短時間で焼くと、中まで火が通らないので注意して下さい。

記事のURL:http://ataru7.blog51.fc2.com/blog-entry-97.html

  • (ID: r9229)
  • 2010/05/16 UP!

他のそらまめのレシピ(1,010件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑まっ黒そらまめ | レシピブログTOP