50円以下で簡単おかず♪
料理紹介
もやしがあれば、あとは家にある卵と味噌などで
とっても簡単に作れます(*^^)v
材料
- もやし 1袋
- 味噌 大さじ2を水で溶く
- 卵 1個
- テンメンジャンや醤油 適宜
作り方
- 1.
もやしを洗って水けをきる。味噌を水で溶いておく。
- 2.
フライパンに油をひいて熱し、もやしと水で溶いた味噌を入れ、もやしに火が通るまで炒める。
- 3.
卵を溶いて一気にフライパンに流し入れ、テンメンジャン(または蜂蜜)や醤油で味を調え出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
味噌が無ければ、醤油だけでもOKです。
記事のURL:
- (ID: r4518)
- 2009/10/28 UP!