栗と小豆のミルクプリン レシピ

栗と小豆のミルクプリン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

超簡単&残り物レシピです☆

材料

  1. マロンクリーム 50g
  2. つぶあん 50g
  3. 牛乳 100cc
  4. 砂糖 小さじ1
  5. 粉ゼラチン 3g
  6.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    牛乳、マロンクリーム、つぶあん、砂糖を合わせて混ぜる。

  2. 2.

    粉ゼラチンを分量の水でふやかし、レンジ700wで10秒加熱して溶かす。1に加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    型に流し込んで、冷蔵庫で3時間ほど休ませる。

ワンポイントアドバイス

砂糖は甘味調整用なので、お好みで調整してください。

記事のURL:http://shubloo.jugem.jp/?eid=47

  • (ID: r4248)
  • 2009/10/17 UP!

他のマロンのレシピ(2,599件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑栗と小豆のミルクプリン | レシピブログTOP