シリアルバー(プロテイン入りチョコ味)
料理紹介
混ぜて冷蔵庫に入れるだけのアガベシロップやナッツなどの低GIのバー。
歯応えがあって満足感があります。
小腹が減った時やダイエット中にもおすすめです♪
材料
- *オートミール 15g
- *お湯 45ml
- 有機シリアルビオミューズリープレミアム 60g
- アーモンドプール 10g
- クルミ(細かく砕く) 10g
- プロテインパウダー 大さじ3
- アガベシロップ 5g
- ココナッツオイル 10g
作り方
- 1.
ボール*の材料を合わせておきます。
- 2.
①に残りの材料を混ぜ合わせ、7×13㎝くらいの容器に入れ、固まるまで冷蔵庫に入れます。
ワンポイントアドバイス
プロテインパウダーやシリアルによって甘味が違うのでアガベシロップを好みの甘さに調整して下さい。型に入れなくても団子にしてラップで包んでもいいですよ。
記事のURL:
- (ID: r1083341)
- 2016/07/09 UP!