デミじゃが レシピ

デミじゃが
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
tinacocoさん
tinacocoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

肉じゃがをデミグラスソースとトマトで煮て洋風肉じゃがにしました。
生クリームをかけるとまろやかに仕上がりますょ。

材料

  1. 牛肉薄切り 100g
  2. じゃがいも 2個
  3. にんじん 1/4個
  4. たまねぎ 1/4個
  5. Aカットトマト缶 75g
  6. Aデミグラスソース 大さじ2
  7. Aめんつゆ 大さじ1/2
  8. A水 80cc
  9. オリーブオイル 大さじ1
  10. 生クリーム 大さじ2
  11. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは一口大、にんじんは乱切りか小さめに切る。たまねぎは薄切りにする。

  2. 2.

    1を耐熱容器に入れラップをし、レンジで8分加熱する。

  3. 3.

    鍋を熱してオリーブオイルを入れ、牛肉を炒めて、2を入れて軽く炒める。

  4. 4.

    3にAの材料を入れ強火で水分がなくなるように煮る。

  5. 5.

    器にもり生クリームをかけて、パセリをちらす。

ワンポイントアドバイス

野菜はレンジで柔らかくすることで調理時間が短くなります。

記事のURL:

  • (ID: r1069860)
  • 2016/05/31 UP!

他の生クリームのレシピ(61,514件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑デミじゃが | レシピブログTOP