デミじゃが
料理紹介
肉じゃがをデミグラスソースとトマトで煮て洋風肉じゃがにしました。
生クリームをかけるとまろやかに仕上がりますょ。
材料
- 牛肉薄切り 100g
- じゃがいも 2個
- にんじん 1/4個
- たまねぎ 1/4個
- Aカットトマト缶 75g
- Aデミグラスソース 大さじ2
- Aめんつゆ 大さじ1/2
- A水 80cc
- オリーブオイル 大さじ1
- 生クリーム 大さじ2
- パセリ 適量
作り方
- 1.
じゃがいもは一口大、にんじんは乱切りか小さめに切る。たまねぎは薄切りにする。
- 2.
1を耐熱容器に入れラップをし、レンジで8分加熱する。
- 3.
鍋を熱してオリーブオイルを入れ、牛肉を炒めて、2を入れて軽く炒める。
- 4.
3にAの材料を入れ強火で水分がなくなるように煮る。
- 5.
器にもり生クリームをかけて、パセリをちらす。
ワンポイントアドバイス
野菜はレンジで柔らかくすることで調理時間が短くなります。
記事のURL:
- (ID: r1069860)
- 2016/05/31 UP!