簡単すぎる濃厚カルボナーラ レシピ

簡単すぎる濃厚カルボナーラ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
ロデオさん
ロデオさん
  •     彼  彼女  夫
  •    普段の食卓
手早いねって言われました
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ひとつのフライパンで全部作ります

材料

  1. パスタ 50g
  2. 玉ねぎ 少々
  3. ベーコン 少々
  4. 卵黄 一個
  5. 生クリーム 大さじ1
  6. 牛乳 大さじ1
  7. パルメザン 大さじ1
  8. 胡椒 多目にふる
  9.  少々

作り方

  1. 1.

    パスタを茹でます
    二分前に玉ねぎを、一分前にベーコンを投入

  2. 2.

    一緒にざるにあけて、オリーブオイルにニンニクパウダーをふったフライパンを温め
    香りがしたら1を入れる

  3. 3.

    玉ねぎの火が通ったら、生と牛を入れる
    すこしとろみがでてきたところで火を消し、
    チーズを手でがーっと削る(もしくは粉チーズ)それから黄身をいれて素早く混ぜる

ワンポイントアドバイス

生と牛乳のとろみがついたところから
手早く作業しないと卵が固くなります

記事のURL:http://ameblo.jp/jyumatorodeo/entry-11967913629.html

  • (ID: r847187)
  • 2014/12/24 UP!

他の玉ねぎのレシピ(168,126件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単すぎる濃厚カルボナーラ | レシピブログTOP