キヌアを少量の水とコンソメで茹でる
オリーブオイルを適量ひき、
キヌアを軽く炒める
たまごをかき混ぜてスクランブルを作る
要領で、そぼろ状にするが
あまり火を入れすぎないようにする
そして、サラダの上にのせる
その上にカリカリしたキヌアをかけて
更にその上からエキストラオリーブオイルを
まわしかける
そして、また更に、クレイジーソルトバジルを全体にふる
※クレイジーバジルがないと、成り立ちませんが、イタリアンなタイム、バジルの
ハーブで代用してもいいかと
※千切りキャベツはコンビニで売ってるものを使うととても楽です♪
エキストラオリーブオイルの美味しさと卵の甘味
つぶつぶのキアヌの食感が楽しいサラダです
よく噛むことで素材の味がわかります