牛肉をカットし、塩胡椒と小麦粉をまぶします。
フライパンにサラダ油を敷き、牛肉の表面を焼き固めます。
玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、キャベツ、きのこ類はカットします。(我が家は大きめの乱切り)
圧力鍋に2と3を入れ、水、コンソメ、ケチャップを入れ、高圧で15分煮ます。
圧力鍋で煮ている間に、ビーツの皮を剥き、小ぶりの乱切りにします。(輪切りでもOK というか、お好きな形にどうぞ。でも丸のままはやめた方がいいかも。切って。)
分量外の水でビーツを茹でます。(串がスッと通るまで)
圧力鍋が煮終わったら、ビーツを汁ごと加え、一煮立ちします。
(缶詰の場合はここで開けて汁ごと全部入れます。)
塩胡椒でお好みの味に整えます。
お皿に盛り付け、サワークリームとディルを乗せます。
召し上がれ♡
ビーツ、サワークリーム、ディルはボルシチの3種の神器です。