カップで簡単石狩スープ
料理紹介
包丁もまな板も要らない手軽なスープです。
朝や忙しい日のあと1品に。
材料
- キャベツ 1枚
- A.缶詰コーン(クリームタイプ) 大さじ2
- A.鮭フレーク 大さじ1
- A.塩昆布 ひとつまみ
- A.味噌 小さじ2
- A.しょうゆ 小さじ1
- A.水 大さじ3
- 牛乳 大さじ6
作り方
- 1.
カップにA.の材料を入れて混ぜ合わせ、キャベツを手でちぎって加え、軽くラップをしてレンジで2分半(500W)加熱する
- 2.
キャベツが堅いようなら30秒ずつ様子を見ながら追加加熱する
- 3.
牛乳を加え、更に30秒加熱する
ワンポイントアドバイス
牛乳を入れてからは沸騰させないように気をつけて加熱してください
記事のURL:
- (ID: r1417909)
- 2020/01/14 UP!