マンゴーヨーグルトアイスバー レシピ

マンゴーヨーグルトアイスバー
この記事をお気に入りに追加する 51 おいしそう! 24
yumiさん
yumiさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

100mlの幼児用飲料の紙パックを型にしたアイスバー。
生クリームと練乳でまろやかなヨーグルトアイスです。

材料

  1. プレーンヨーグルト 400g
  2. 生クリーム 200g
  3. 練乳(130gのチューブ) 1本
  4. 冷凍マンゴー 280g
  5. 砂糖 20g
  6. 牛乳 大さじ2
  7. 幼児用飲料の空パック 8個
  8. スティック 8本

作り方

  1. 1.

    幼児用飲料の紙パックは洗って乾かし、上部を切り取る

  2. 2.

    マンゴーは半解凍にする

  3. 3.

    大きめのマンゴー8個にスティックを挿し、紙パックの中に立てる

  4. 4.

    ボウルにヨーグルトと生クリームを入れ、よく混ぜ合わせる

  5. 5.

    残りのマンゴーと④から100g分・牛乳・練乳50gを合わせ、ミキサーにかけてなめらかにする

  6. 6.

    残りの④に練乳80gと砂糖20gを入れてよく混ぜる

  7. 7.

    紙パックに⑤と⑥を交互に入れ、マーブルになるようにする

  8. 8.

    冷凍庫で6時間以上冷やし固める

ワンポイントアドバイス

紙パックから取り出しにくい場合はパックを破って取り出します。
工程 5)で水分が足りないと感じる場合は、牛乳を追加してミキサーにかけて滑らかにしてください。

記事のURL:

夏のひんやりスイーツコンテスト2019|レシピブログ
このレシピは夏のひんやりスイーツコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1373697)
  • 2019/07/07 UP!

他のマンゴーのレシピ(6,232件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑マンゴーヨーグルトアイスバー | レシピブログTOP