xo醤焼きのたれで「酢」タミナ丼♪ レシピ

xo醤焼きのたれで「酢」タミナ丼♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
じゅららさん
じゅららさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

仕事で遅くなった日にちゃちゃっとどんぶりご飯。
お酢をかけてさっぱりと~♪

材料

  1. 牛カルビ 160g
  2. ピーマン 2個
  3. たけのこの水煮 1/2個
  4. エリンギ 1パック
  5. *ネギ 適量
  6. *白ゴマ 適量
  7. *韓国のり 適量

作り方

  1. 1.

    牛カルビは細く切ってxo醤焼きのたれにつけておく。

  2. 2.

    ピーマン・たけのこ・エリンギも細く切る。

  3. 3.

    ネギは斜めに薄く切り細切りにする。

  4. 4.

    ごま油で②の材料を炒める。

  5. 5.

    別のフライパンにサラダ油を引き牛カルビを炒め色が変わったら④を加えてそのまま軽く炒める。

  6. 6.

    どんぶりにご飯を入れてネギ→白ゴマ→⑤→ネギ→白ゴマを乗せたら完成♪

  7. 7.

    よく混ぜ合わせて食べてねっ。途中でお酢をかけると二度美味しいよ♪

ワンポイントアドバイス

ネギは時間があったら白髪ネギにすると見栄えがいいかも。
韓国のりをちぎって乗せても美味しいよ。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
  • (ID: r314727)
  • 2011/10/26 UP!

他のねぎのレシピ(104,853件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑xo醤焼きのたれで「酢」タミナ丼♪ | レシピブログTOP