xo醤焼きのたれで「酢」タミナ丼♪
料理紹介
仕事で遅くなった日にちゃちゃっとどんぶりご飯。
お酢をかけてさっぱりと~♪
材料
- 牛カルビ 160g
- ピーマン 2個
- たけのこの水煮 1/2個
- エリンギ 1パック
- *ネギ 適量
- *白ゴマ 適量
- *韓国のり 適量
作り方
- 1.
牛カルビは細く切ってxo醤焼きのたれにつけておく。
- 2.
ピーマン・たけのこ・エリンギも細く切る。
- 3.
ネギは斜めに薄く切り細切りにする。
- 4.
ごま油で②の材料を炒める。
- 5.
別のフライパンにサラダ油を引き牛カルビを炒め色が変わったら④を加えてそのまま軽く炒める。
- 6.
どんぶりにご飯を入れてネギ→白ゴマ→⑤→ネギ→白ゴマを乗せたら完成♪
- 7.
よく混ぜ合わせて食べてねっ。途中でお酢をかけると二度美味しいよ♪
ワンポイントアドバイス
ネギは時間があったら白髪ネギにすると見栄えがいいかも。
韓国のりをちぎって乗せても美味しいよ。
記事のURL:
- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
- (ID: r314727)
- 2011/10/26 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません