キムチポテトのカナッペ風
料理紹介
ポテトを台にして、簡単カナッペ風にしました。型抜きして可愛く仕上げています♪くりぬいた後のジャガイモも素揚げしたり、ポテトサラダなどに使って下さい。
作り方
- 1.
ジャガイモの皮をむき、5mm程度の厚さにスライスして、好みの型で型を抜く。
- 2.
約170℃の油で揚げる。外が色づいてカリっとしてきたら中まで火が通った目安です。
- 3.
お皿に盛りつけて、キムチの素をトッピングする。
ワンポイントアドバイス
揚げたてが一番美味しいです。
記事のURL:
- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r194225)
- 2011/01/21 UP!