キムチポテトのカナッペ風 レシピ

キムチポテトのカナッペ風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
はなこさん
はなこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ポテトを台にして、簡単カナッペ風にしました。型抜きして可愛く仕上げています♪くりぬいた後のジャガイモも素揚げしたり、ポテトサラダなどに使って下さい。

材料

  1. ジャガイモ 2個
  2. キムチの素 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ジャガイモの皮をむき、5mm程度の厚さにスライスして、好みの型で型を抜く。

  2. 2.

    約170℃の油で揚げる。外が色づいてカリっとしてきたら中まで火が通った目安です。

  3. 3.

    お皿に盛りつけて、キムチの素をトッピングする。

ワンポイントアドバイス

揚げたてが一番美味しいです。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
  • (ID: r194225)
  • 2011/01/21 UP!

他のキムチのレシピ(33,372件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キムチポテトのカナッペ風 | レシピブログTOP