<準備>
オーブンを180℃に余熱する。
型にオイルを塗り、クッキングシートを敷いておく。
ボウルにオートミール、リムシードを入れ、軽く混ぜておく。
小さな鍋にバター、ブラウンシュガー、ゴールデンシロップを入れ、中火ですべてが溶けて、混ざり合うまでやさしくかき混ぜながら加熱する。
オートミール、リムシードを入れたボウルに2を流し入れ、バター液が全体になじむまで、スプーンやゴムベラを使って、丁寧に混ぜ合わせる。
型に3をすべて入れ、スプーンの背などを使って、少し押さえつけながら、表面が平になるように成形する。
余熱したオーブンに入れ、25分ほど焼く。
焼き上がったらオーブンから取り出し、10分ほど型のまま冷やし、切りたい大きさに切り込みを入れる(完全に切らない)。そのまま完全に冷めるまで置いておく。
完全に冷めたら、型から出し、切り込みを入れておいたサイズに切り分ける。
密閉できる容器に入れて、保存する。
・リムシードは入れなくても大丈夫です。
・ブラウンシュガーは、普通のお砂糖でも大丈夫です。
・ゴールデンシロップは、お菓子の食材を売っている専門店などで販売されています。