スパイスたっぷり洋梨のコンポート レシピ

スパイスたっぷり洋梨のコンポート
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

いただいた洋梨が一斉に熟してしまったので、作ってみました。アイスクリームと一緒にいただくと絶品。煮た汁はゼラチンで固めてゼリーにできます^^

材料

  1. 洋梨 中4個
  2. 赤ワイン 300ml
  3.  300ml
  4. シナモンスティック 2本
  5. カルダモン 10粒
  6. クローブ 20粒
  7. はちみつ 適量
  8. アガベシロップ 適量
  9. 双洗糖 適量

作り方

  1. 1.

    圧力鍋に、洋梨以外の材料をすべて入れて火にかける。

  2. 2.

    その間に洋梨の皮を剥き、四つ割りにする。

  3. 3.

    1に洋梨を加え、落としぶたをして、圧力鍋の蓋をする。

  4. 4.

    加圧1分で火を止め、自然放置し、冷ます。

  5. 5.

    一晩放置して、味を染み込ませれば出来上がり^^

ワンポイントアドバイス

・スパイスはお好みで加減してください。
・甘み類は、お手持ちのものやお好みで加減してください。いろいろな種類の甘味料を使った方が奥深い味になるような気がします^^

記事のURL:http://herbsdiary.exblog.jp/17511075/

  • (ID: r532000)
  • 2012/12/26 UP!

他の洋梨のレシピ(1,419件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑スパイスたっぷり洋梨のコンポート | レシピブログTOP