圧力鍋に、洋梨以外の材料をすべて入れて火にかける。
その間に洋梨の皮を剥き、四つ割りにする。
1に洋梨を加え、落としぶたをして、圧力鍋の蓋をする。
加圧1分で火を止め、自然放置し、冷ます。
一晩放置して、味を染み込ませれば出来上がり^^
・スパイスはお好みで加減してください。 ・甘み類は、お手持ちのものやお好みで加減してください。いろいろな種類の甘味料を使った方が奥深い味になるような気がします^^
記事のURL:http://herbsdiary.exblog.jp/17511075/
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう12件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑スパイスたっぷり洋梨のコンポート | レシピブログTOP