Mortar&Pestleもしくは、すり鉢でバジルの葉をすりつぶす。
マヨネーズ、塩少々を入れて、出来上がり!
バジルをすりつぶす際、塩を少し入れるとすりやすく、ペースト状になりやすいです。 茹で野菜をディップしてもいいし、オリーブオイルでのばして、ドレッシングにしてもおいしいです。 茹でた鶏のささみを裂いたものに、絡めてもおいしいです。
記事のURL:http://herbsdiary.exblog.jp/23470332/
【レシピ】シャキッとめちゃウマ♬れんこんチーズガレット♬
おいしそう42件
♡新じゃがの煮っころがし♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがいも #煮物 #作りおき #お弁当 】
おいしそう5件
地味にうまい!栄養満点【れんこんとひじきの甘辛煮】
おいしそう2件
【レシピ】シャキッとジューシー♬豚こまとれんこんのカリカリチーズ焼き♬
おいしそう9件
♡新じゃがで!のり塩バターポテト♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レンジ #新じゃがレシピ 】
おいしそう6件
↑バジルマヨネーズ | レシピブログTOP