酒粕パスタ
料理紹介
日本酒を購入したら酒粕をつけてくれました
酒粕のクリーミィなパスタです
材料
- パスタ 1人分
- 酒粕 50g(お酒が弱い方は調整してください)
- 豆乳(無調整) 100cc
- サーモン 1切れ
- オリーブオイル 適量
- 塩、胡椒 適量
作り方
- 1.
パスタを茹でる
- 2.
酒粕をちぎって、温めた豆乳でのばす
(ミキサーや泡立て器で)
サーモンはオリーブオイルでさっと焼いておく
- 3.
フライパンに 2 を入れ、塩胡椒で味を整え
茹だったパスタを入れ
お皿に盛りつけたら、胡椒をふる
- (ID: r6953)
- 2010/02/28 UP!