酒粕パスタ レシピ

酒粕パスタ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 4
adelheidさん
adelheidさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

日本酒を購入したら酒粕をつけてくれました
酒粕のクリーミィなパスタです

材料

  1. パスタ 1人分
  2. 酒粕 50g(お酒が弱い方は調整してください)
  3. 豆乳(無調整) 100cc
  4. サーモン 1切れ
  5. オリーブオイル 適量
  6. 塩、胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    パスタを茹でる

  2. 2.

    酒粕をちぎって、温めた豆乳でのばす
    (ミキサーや泡立て器で)
    サーモンはオリーブオイルでさっと焼いておく

  3. 3.

    フライパンに 2 を入れ、塩胡椒で味を整え
    茹だったパスタを入れ
    お皿に盛りつけたら、胡椒をふる

ワンポイントアドバイス

もう少しクリーミィなのがいいときは、ソースを漉してください

記事のURL:http://adelhaid.exblog.jp/

  • (ID: r6953)
  • 2010/02/28 UP!

他のパスタのレシピ(89,012件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑酒粕パスタ | レシピブログTOP