トマトチーズリゾット
料理紹介
妻が風邪を引いたので、栄養のありそうなものを作りました。
写真は取り忘れたので、次作ったときに更新で(>_<)
材料
- 冷やごはん 二合程度
- トマト缶 1個
- 水 100ml
- 酒 大さじ2
- ミリン 大さじ2
- コンソメ 2個
- ベーコン 適量
- しめじ 適量
- 玉ねぎ 1/2
- チーズ 2つかみ
作り方
- 1.
玉ねぎをみじん切り、しめじはいしづちをとって食べやすい大きさに、ベーコンも食べやすい大きさに切る。
フライパンに油をしき、玉ねぎ→ベーコン→しめじを炒める
- 2.
炒めたら、フライパンにトマト缶、水、酒、ミリン、コンソメを入れひと煮立ちさせる。
- 3.
フライパンに冷やごはんを入れ、ごはんが柔らかくなってきたら、チーズを入れ塩胡椒で味を整える。
ワンポイントアドバイス
レンコンを細かく切って入れても、食感のアクセントになって、更に美味しいです!
記事のURL:
- (ID: r1042247)
- 2016/04/16 UP!