【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

我が家で大人気!秘伝のポテサラ レシピ

我が家で大人気!秘伝のポテサラ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
安藤千英/料理家 さん
安藤千英/料理家 さん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
卵アレルギーの息子もこれだったら食べれると喜んでくれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

我が家で大人気のポテトサラダ!
卵がアレルギーの息子もこれなら美味しく食べてくれます!
ベーコンの風味と隠し味のクリームチーズが味の決め手‼︎

材料

  1. ・じゃがいも(男爵)  5個
  2. にんじん 1/3本
  3. きゅうり 1/2本
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. ベーコン 30g
  6. クリームチーズ 15~20g
  7.  適量
  8. オリーブオイル 少々
  9. 豆乳マヨネーズ(マヨネーズ) 大3
  10. GABANホワイトペッパー 少々
  11. GABANチャービル 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、半分に切る。
    にんじんは2センチくらいの長さで細く千切りに。きゅうり、玉ねぎはスライスして、塩ひとつまみづつで塩もみしておく。

  2. 2.

    皮をむいたじゃがいもを耐熱容器に入れ、レンジで約4分加熱する。にんじんも耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱する。(レンジにより加減は変わります)

  3. 3.

    ベーコンは千切りにして、フライパンにオリーブオイルを入れて軽く炒めて香りを出しておく。

  4. 4.

    じゃがいものあら熱をとってフォークでつぶす。粒が残るくらいでok。
    そこに、にんじん、水気をしぼったきゅうりと玉ねぎ、ベーコンを入れて混ぜる。

  5. 5.

    クリームチーズ、マヨネーズを入れて和え、皿に盛り付けお好みでGABANホワイトペッパーやGABANチャービルを振りかけ完成。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもが熱いうちに味をつけたほうがなじみます。

記事のURL:http://ameblo.jp/cheesekitchen/entry-12159229270.html

  • (ID: r1063362)
  • 2016/05/11 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,303件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑我が家で大人気!秘伝のポテサラ | レシピブログTOP