じゃがいもは皮をむき、半分に切る。
にんじんは2センチくらいの長さで細く千切りに。きゅうり、玉ねぎはスライスして、塩ひとつまみづつで塩もみしておく。
皮をむいたじゃがいもを耐熱容器に入れ、レンジで約4分加熱する。にんじんも耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱する。(レンジにより加減は変わります)
ベーコンは千切りにして、フライパンにオリーブオイルを入れて軽く炒めて香りを出しておく。
じゃがいものあら熱をとってフォークでつぶす。粒が残るくらいでok。
そこに、にんじん、水気をしぼったきゅうりと玉ねぎ、ベーコンを入れて混ぜる。
クリームチーズ、マヨネーズを入れて和え、皿に盛り付けお好みでGABANホワイトペッパーやGABANチャービルを振りかけ完成。