【簡単】冷めても美味しいアラビアータ レシピ

【簡単】冷めても美味しいアラビアータ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

多めに作っておいて、残った分は晩御飯のグラタンにリメイクしました~!

材料

  1. ペンネ 150g
  2. トマト缶 1缶
  3. オイルサーディン 1缶
  4. コンソメ 大さじ1/2
  5. ニンニク 1片

作り方

  1. 1.

    ペンネを茹でる。

  2. 2.

    オイルサーディンのオイルを小さじ1フライパンで熱し、ニンニクの香りがするまで炒める。

  3. 3.

    トマト缶の汁気がなくなるまで炒め、オイルサーディンをオイルごと全て加える。

  4. 4.

    コンソメを加える。

  5. 5.

    茹であがったパスタの水気をよく切り、4に加え塩胡椒で味を整える。

ワンポイントアドバイス

子どもも一緒に食べるので、唐辛子は抜きましたが、入れる場合は2の工程で入れて下さい。唐辛子は焦げやすいので火加減に注意が必要です。
リメイクは残りをグラタン皿に入れ、茹でたブロッコリーとミックスチーズをトッピングして5分トースターにかければ出来上がり☆

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  • (ID: r977722)
  • 2015/11/19 UP!

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