【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
1、細切りのベーコンをお鍋でいためます 後にみじん切りの玉葱を透きとおるまでいためます
2、角切りに切ったじゃが芋をお水にさらして、水気を切り1のお鍋に入れて炒めます ひたひたのお水を入れてお野菜が、柔らかくなったらtomatoジュースを入れて蓋をしてご く弱火でコトコト煮ます。(tomatoジュースは、最初2缶入れて作りました。後に煮詰まりすぎたら足す感じです)
コクを出したい時に トマトケチャップや 生クリーム大さじ一ぐらい入れます
ゆっくり弱火で焦がさないように煮ること
記事のURL:http://blog.ameba.jp/ucs/entry/srventrypreview.do
香ばしスパイシー❤漬けて焼くだけとまらない♪自慢のタンドリーチキン❤
おいしそう3件
新玉ねぎの季節に絶対作って欲しい!みずみずしい旨み広がる【新玉ねぎの甘酢肉巻き】
【簡単!!魚レシピ】白身魚の中華蒸し&DAIGOも台所フライパン動画追加しました!
【レシピ】抱えて食べたい♬やみつき中華風スパサラ♬
おいしそう1件
【レシピ】おうちで本格♬オニオングラタンスープ♬
↑ひよこ豆の tomatoスープ | レシピブログTOP