1、細切りのベーコンをお鍋でいためます 後にみじん切りの玉葱を透きとおるまでいためます
2、角切りに切ったじゃが芋をお水にさらして、水気を切り1のお鍋に入れて炒めます ひたひたのお水を入れてお野菜が、柔らかくなったらtomatoジュースを入れて蓋をしてご く弱火でコトコト煮ます。(tomatoジュースは、最初2缶入れて作りました。後に煮詰まりすぎたら足す感じです)
コクを出したい時に トマトケチャップや 生クリーム大さじ一ぐらい入れます
ゆっくり弱火で焦がさないように煮ること
記事のURL:http://blog.ameba.jp/ucs/entry/srventrypreview.do
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう5件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう123件
♡味しみ王道!基本の肉じゃが♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #定番おかず #和食 #じゃがいもレシピ 】
おいしそう7件
焼き立て熱々❤我が家自慢の絶品シェパーズパイ♪アレとアレであっという間に❤
おいしそう4件
【簡単!!!カフェおやつ】りんごのまるいバターケーキ
おいしそう36件
↑ひよこ豆の tomatoスープ | レシピブログTOP