1、細切りのベーコンをお鍋でいためます 後にみじん切りの玉葱を透きとおるまでいためます
2、角切りに切ったじゃが芋をお水にさらして、水気を切り1のお鍋に入れて炒めます ひたひたのお水を入れてお野菜が、柔らかくなったらtomatoジュースを入れて蓋をしてご く弱火でコトコト煮ます。(tomatoジュースは、最初2缶入れて作りました。後に煮詰まりすぎたら足す感じです)
コクを出したい時に トマトケチャップや 生クリーム大さじ一ぐらい入れます
ゆっくり弱火で焦がさないように煮ること
記事のURL:http://blog.ameba.jp/ucs/entry/srventrypreview.do
♡重ねて放置! 豚バラ白菜と春雨の重ね煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ 】
おいしそう5件
♡たっぷりきのこの鶏団子汁♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #おかずスープ #具沢山 #ひき肉レシピ 】
♡韓国風のり巻き!キンパの作り方♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #恵方巻き #節分 #韓国料理 】
おいしそう6件
♡鶏むね肉で!にんにく醤油スティックチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉レシピ 】
タレがうまい!【甘辛手羽先唐揚げ】#おつまみ
↑ひよこ豆の tomatoスープ | レシピブログTOP