ひよこ豆の  tomatoスープ   レシピ

ひよこ豆の  tomatoスープ  
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介


☆ひよこ豆別名ガルバンゾ==とよびます^^☆
ひよこ豆・・・豆は、女性ホルモンのバランスに良いと聞きます~~
心も体もほっかほかに温かく美しく^・^☆

材料

  1. プチトマト 10こ
  2. ベーコン 3枚
  3. 玉ねぎ 1個
  4. ひよこ豆 50g
  5. じゃがいも 3個
  6. トマトジュース 200ミリリットル

作り方

  1. 1.

    1、細切りのベーコンをお鍋でいためます
      後にみじん切りの玉葱を透きとおるまでいためます

  2. 2.

    2、角切りに切ったじゃが芋をお水にさらして、水気を切り1のお鍋に入れて炒めます
      ひたひたのお水を入れてお野菜が、柔らかくなったらtomatoジュースを入れて蓋をしてご  く弱火でコトコト煮ます。(tomatoジュースは、最初2缶入れて作りました。後に煮詰まりすぎたら足す感じです)


  3. 3.

    コクを出したい時に




    トマトケチャップや   生クリーム大さじ一ぐらい入れます








ワンポイントアドバイス

ゆっくり弱火で焦がさないように煮ること

記事のURL:http://blog.ameba.jp/ucs/entry/srventrypreview.do

  • (ID: r544343)
  • 2013/01/31 UP!

他のひよこ豆のレシピ(3,770件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ひよこ豆の  tomatoスープ   | レシピブログTOP