鰻を温め、5ミリ幅に切る
生姜と大葉を千切りにする
炊き立てご飯に1と、生姜とゴマ、付属のタレ・山椒を混ぜ、皿に盛り、上に大葉を散らして完成!
鰻をサッパリ食べられます!
記事のURL:http://ameblo.jp/chou-fleure/entry-10575660870.html
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう6件
♡野菜不足解消!具沢山ちゃんぽんスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ #えび #おかずスープ 】
おいしそう8件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう139件
焼き立て熱々❤我が家自慢の絶品シェパーズパイ♪アレとアレであっという間に❤
おいしそう5件
【簡単!!!カフェおやつ】りんごのまるいバターケーキ
おいしそう39件
↑新ショウガ香る♪うなぎごはん | レシピブログTOP