【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
オリーブオイルでにんにくのみじん切り、鷹の爪を弱火で炒めて、香りをたたせて〜
砂抜きをしたアサリ、白ワインを加え、ふたをし強火で貝のふたが開くまで蒸します。
アサリが開いたら、ふたを開けミニトマト、切ったエリンギを加え炒め合わせて〜 最後に薄口醤油、万能ねぎを加えて軽く炒め〜完成!!
アサリの砂抜きをしっかりすることと〜 貝殻をこすり合わせて流水で洗い、ざるにあけて1時間ぐらい放置!! 貝類は少し水分を蒸発させてあげると旨みが凝縮します♪ パスタを合わせても美味しいですよ!
記事のURL:http://cypselurus.exblog.jp/12654403/
【海老のクリームパスタ】カップスープの素アレンジレシピ*海老の濃厚ビスク
おいしそう12件
新玉ねぎの季節に絶対作って欲しい!みずみずしい旨み広がる【新玉ねぎの甘酢肉巻き】
おいしそう3件
『自分に自信が持てない』というお悩みと、濃厚で絶対美味しい【モッツァレラトマトチキン】
おいしそう2件
【レシピ】とろーりザクザク♬豚こまチーズカツ♬
おいしそう1件
【レシピ】チーズ香る♬香ばし海苔巻きチキン♬
↑アサリの洋風酒蒸 | レシピブログTOP