イワシの捌き方 手開き

イワシの捌き方 手開き
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
wnk_shoさん
wnk_shoさん
今日は~マイワシのさばき方♪包丁をあまり使わない手開きで包丁でさばいてもいいのですが~小骨が一緒に外れる手開きのほうがおすすめ!身の柔らかなイワシは~あっという間に簡単にさばけます!...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b10537783)
  • 2010/11/30 UP!

他のイワシのレシピ(7,417件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
wnk_shoさん

wnk_shoさん  2010/12/07 UP!
こまこさん♪小さいイワシだったら~頭も腹も切らないでポキっっと頭折る感じでいけちゃいますよ(≧▽≦♪是非やってみてください♪

こまこさん

こまこさん  2010/12/07 UP!
すっごい、カンタンですね。それも新鮮さのなせる技。これなら、小さいイワシもジャンジャンさばけますね。やってみます!

wnk_shoさん

wnk_shoさん  2010/12/01 UP!
☆楽豆☆さん♪三脚を抱きしめてセルフタイマーで撮ってたりしますよ(≧▽≦♪

☆楽豆☆さん

☆楽豆☆さん  2010/11/30 UP!
う~ん。今回はどなたか撮影者、協力者さんもいますね。 (*^m^*)ムフ♪鰯は本当に手開きが簡単なんで好きです。美味しい~し。ヽ(^。^)ノ次はどんなお料理かしら~????わくわく♪

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑イワシの捌き方 手開き by wnk_shoさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP