巻き巻きうすあげ
料理紹介
うすあげがサクッとしていて美味しい🎵
中に入れる具材は無限大☀
今回は定番にしてみました👍
味がしっかりしているのでメインにも、おつまみにもなりますよ✨
材料
- うすあげ 3枚
- 溶けるスライスチーズ 6枚
- 豚バラスライス肉 適量
- 大葉 3枚
- 梅干し 3個
- のり 6枚
作り方
- 1.
うすあげを縦半分に切り、袋になっている部分を開き2枚に分ける。
- 2.
チーズと大葉も半分に切る。
- 3.
うすあげの上に豚肉、のり、チーズを乗せクルクル巻いていく。
もうひとつは、うすあげの上に大葉、梅干し、チーズを乗せクルクル巻いていく。
- 4.
フライパンにごま油を熱し、巻き終わりの部分を下にして焼く。
豚肉に火が通り、表面がこんがりしたら出来上がり☀
ワンポイントアドバイス
巻き終わりを下にすれば、つまようじやで止めなくてもキレイに焼けますよ。
記事のURL:
- (ID: r974016)
- 2015/11/08 UP!