甘さひかえめ♪クリームチーズマフィン レシピ

甘さひかえめ♪クリームチーズマフィン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
えとなつさん
えとなつさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

甘さひかえめなので、朝ごはんにランチにおやつに大活躍なマフィンです!

材料

  1. クリームチーズ 200g
  2. 小麦粉 100g
  3. 砂糖 60g
  4. ベーキングパウダー 小さじ2分の1
  5. マーガリン 60g
  6.  1個

作り方

  1. 1.

    室温に戻したクリームチーズをボウルに入れ、なめらかになるまでしっかりまぜる。

  2. 2.

    砂糖、マーガリン、卵も加え、そのつどしっかりまぜ、小麦粉とベーキングパウダーも加えてさっくりまぜる。

  3. 3.

    マフィン型に6分目ほど生地を入れ、170度に予熱したオーブンで30~40分ほど焼いて完成♪

ワンポイントアドバイス

クリームチーズは固いままだとダマになりやすいので、しっかり室温に戻してから使用してください。
甘さが足らない場合は砂糖を増やしてください。

記事のURL:

  • (ID: r1060172)
  • 2016/04/30 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,628件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑甘さひかえめ♪クリームチーズマフィン | レシピブログTOP