甘さひかえめ♪クリームチーズマフィン
料理紹介
甘さひかえめなので、朝ごはんにランチにおやつに大活躍なマフィンです!
材料
- クリームチーズ 200g
- 小麦粉 100g
- 砂糖 60g
- ベーキングパウダー 小さじ2分の1
- マーガリン 60g
- 卵 1個
作り方
- 1.
室温に戻したクリームチーズをボウルに入れ、なめらかになるまでしっかりまぜる。
- 2.
砂糖、マーガリン、卵も加え、そのつどしっかりまぜ、小麦粉とベーキングパウダーも加えてさっくりまぜる。
- 3.
マフィン型に6分目ほど生地を入れ、170度に予熱したオーブンで30~40分ほど焼いて完成♪
ワンポイントアドバイス
クリームチーズは固いままだとダマになりやすいので、しっかり室温に戻してから使用してください。
甘さが足らない場合は砂糖を増やしてください。
記事のURL:
- (ID: r1060172)
- 2016/04/30 UP!