生揚げとオクラのえのきのっけ レシピ

生揚げとオクラのえのきのっけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
Junko さん
Junko さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

あっという間におつまみの1品が出来ちゃう!
香ばしい生揚げがおいしいです♪

材料

  1. 生揚げ 1個
  2. えのき 1/2袋
  3. オクラ 5本
  4. 花かつお 大さじ3
  5. めんつゆ 適量

作り方

  1. 1.

    生揚げは油抜きし、グリルで両面を少し焦げ目がつくくらいに焼く。

  2. 2.

    オクラとえのきは茹で、食べやすく切る。

  3. 3.

    生揚げを切り、皿に並べ、オクラとえのきを盛り、花かつおとめんつゆをかける。

ワンポイントアドバイス

生揚げをパリっと焼くのが、ポイントです!

記事のURL:http://ameblo.jp/blog-momoichigo/entry-10392664385.html

  • (ID: r5183)
  • 2009/11/29 UP!

他のオクラのレシピ(24,511件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑生揚げとオクラのえのきのっけ | レシピブログTOP