【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにゃくを2センチの長さの短冊に切り、あく抜き(沸騰したお湯で20~30秒ゆでる)し水気をきる。しめじはいしづきを落とし、長ければ半分に切る。味噌、砂糖、みりん、ごまを合わせておく。
フライパンを中火で温めサラダ油をひく。こんにゃく、しめじをいれ炒める。しめじがしんなりしたら調味料をいれ 全体に絡める。水分が飛んだら火を止める。
器に盛りねぎをのせ出来上がり。
味噌は田舎味噌を使用しました。白みそなど甘味の強いみそを使用する場合は砂糖の量を調整してください。
記事のURL:http://yukarinko0811.blog.fc2.com/blog-entry-30.html
野菜がもりもり食べられる❤抱えて食べたい大人のコールスロー❤
おいしそう5件
ツバメが(汗)と、なんとバッター液もなし❤材料3つでさくさくとまらん♪やみつき鶏むね紙カツ❤
世界一簡単(自称)!外はカリッ、中はとろとろ♡一晩寝かさずすぐ作れる【絶品カヌレ】
おいしそう3件
ボリューム満点【カリカリ豚の甘酢おろしがけ】#PR #レコルト
おいしそう1件
【レシピ】ザクッとやみつき♬たけのこののり塩から揚げ♬
↑こんにゃくしめじのごまみそ炒め | レシピブログTOP