豚ロースの☆蒸し豚セット☆ レシピ

豚ロースの☆蒸し豚セット☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

お肉もお野菜もバランス良く食べれるので我が家では人気です!
また、巻いて食べるのが楽しいですよね☆

材料

  1. 豚ロース肉 10枚
  2. サンチュ 10枚
  3. 豆モヤシ 一袋
  4. 中華クラゲ 一パック
  5. 鳥肉ササミ 一本
  6. キュウリ 一本
  7. 人参 三分の一
  8. オクラ 10本
  9. かつお節 適量

作り方

  1. 1.

    副菜①〜③をつくります、①オクラをゆでて切ったらかつお節を載せて完成です。

  2. 2.

    ②豆モヤシを茹でて水を切ります、そして塩、ニンニク、鶏ガラで味を整えたら完成です。

  3. 3.

    ③ササミを茹でている間にキュウリと人参ゆ切ります、茹で上がったササミを手で細かくしたら、砂糖、醤油、酢、ごま油で味を整えたら完成です。

  4. 4.

    メインの豚ロースをフライパンに敷いてお酒で蒸します。
    火が通ったらお皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

この写真はメインは皆で食べました、副菜は1人分です。
結構お肉が分厚いものを買ったのでカットして食べた方が食べやすいです!
ピリ辛味噌につけて食べると凄く美味しいです!
また、副菜も一緒に巻いたり、キムチがあればキムチも巻いても美味しいです!我が家はすぐにサンチュがなくなるのでサニーレタスやレタスに巻いて食べます☆

記事のURL:

  • (ID: r982699)
  • 2015/12/01 UP!

他の豚のレシピ(144,924件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚ロースの☆蒸し豚セット☆ | レシピブログTOP