おもてなしに☆シンプルなのに濃厚とろ〜りインゲンスープ
料理紹介
使う食材は至ってシンプルです!
インゲン、牛乳、コンソメ、スキムミルク、塩、胡椒です。
バターも生クリーム入ってないのにすっごい濃くがあり家族に大好評でした!
材料
- インゲン 300g
- 玉ねぎ 半分
- 牛乳 400〜500ml
- コンソメ 1個
- スキムミルク 13g
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- 水 ワンカップ
作り方
- 1.
まず、インゲンを4等分位に切ります、玉ねぎも千切りにします、それをフライパンで炒めて水をワンカップいれて煮たたせます。
- 2.
煮たったらフードプロセッサーで滑らかになるまで行います。
- 3.
滑らかになったらお鍋に入れ、牛乳を入れます。
そして、ある程度温まったら調味料をいれて沸騰する手前位で火を止めたら完成です!
- 4.
最後に盛り付けたらお好みで胡椒をふりかけて下さい。
ワンポイントアドバイス
牛乳をそんなに使いたくなかったら、牛乳を半分お水を半分でも十分美味しいです!
もっとトロミが欲しい方はお好みで小麦粉でトロミをつけても良いかもしれません!
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- 2015/10/29 UP!