ボウルに卵を割り、溶き、半量を別のボウルへ入れる。
ノーマル用は牛乳80ccを入れ、混ぜる。みかん用はオレンジジュース50ccと牛乳30ccを入れ、混ぜる。
ホットケーキミックスを②の各ボウルに半量ずつ入れ、混ぜる。
ノーマル用から油を敷いたフライパンで4つ分、両面を焼く。
みかんの皮をむき2等分になるように横に切る。
みかん用も生地も4つ分フライパンに流し、そのうち二つに⑤を置き、両面焼いていく。
みかんミニホットケーキは、みかん入りが2枚と、オレンジジュースのみのものが2枚できるので、半分に切れば4人でそれぞれ違った味を楽しめます。みかん用は牛乳も合わせることで少しまろやかになると思います。