えのきたっぷりの水炊き鍋
料理紹介
冬にきのこを食べると風邪をひかないということがエノキタケをたっぷり入れました。
材料
- モランボンPREMIM水炊き 2
- 鶏もも肉 200g
- 白菜 200g
- えのき茸 50g
- 豆腐 半丁
- 長葱 1/2本
- 水 400cc
作り方
- 1.
鍋に水を入れ、軽く煮立て材料を入れます。
- 2.
材料に火が通ったらモランボン水炊きスープの素を加えて全体になじませた出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
鶏肉はヘルシーなので少し多めでもいいですね。
記事のURL:
- このレシピは1人前から作れる本格派!「PREMIUM鍋」を使って「旨み」と「香り」で楽しむ鍋レシピを大募集に投稿されました!
- (ID: r987093)
- 2015/12/15 UP!