えのきたっぷりの水炊き鍋 レシピ

えのきたっぷりの水炊き鍋
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冬にきのこを食べると風邪をひかないということがエノキタケをたっぷり入れました。

材料

  1. モランボンPREMIM水炊き 2
  2. 鶏もも肉 200g
  3. 白菜 200g
  4. えのき茸 50g
  5. 豆腐 半丁
  6. 長葱 1/2本
  7.  400cc

作り方

  1. 1.

    鍋に水を入れ、軽く煮立て材料を入れます。

  2. 2.

    材料に火が通ったらモランボン水炊きスープの素を加えて全体になじませた出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

鶏肉はヘルシーなので少し多めでもいいですね。

記事のURL:

1人前から作れる本格派!「PREMIUM鍋」を使って「旨み」と「香り」で楽しむ鍋レシピを大募集
このレシピは1人前から作れる本格派!「PREMIUM鍋」を使って「旨み」と「香り」で楽しむ鍋レシピを大募集に投稿されました!
  • (ID: r987093)
  • 2015/12/15 UP!

他の水炊きのレシピ(1,398件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑えのきたっぷりの水炊き鍋 | レシピブログTOP