チーズごま坦々鍋
料理紹介
子供がチーズ好きなので鍋にチーズを入れてみました。
材料
- 豚挽肉 150g
- 椎茸 3枚
- スライスチーズ 1枚
- カット野菜 1パック
- えごま油 小匙 3
- 水 450cc
- モランボンのPREMIUMごま坦々鍋 3人分
作り方
- 1.
鍋にえごま油を入れ、挽肉を炒めます。
- 2.
水とごま坦々鍋スープの素を加えて軽く煮立てます。
- 3.
カット野菜を入れ火が通ったら出来上がり。
鍋の上にスライスチーズを乗せて置きます。
ワンポイントアドバイス
辛味スパイスがたくさん付いているので
家族の好みに応じて使い分け出来てとっても
便利です。
記事のURL:
- このレシピは1人前から作れる本格派!「PREMIUM鍋」を使って「旨み」と「香り」で楽しむ鍋レシピを大募集に投稿されました!
- (ID: r986175)
- 2015/12/12 UP!