ハーブ香る❤︎フライドポテト
料理紹介
低温でじっくりと❤︎ハーブ香るポテトです。
材料
- じゃがいも 適量
- にんにく 2かけ程度
- ローズマリー 1本程度
- タイム 1本程度
- 塩 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
にんにくを軽く潰す。
- 2.
じゃがいもを7〜8㎜程度にスライスしてお鍋に並べる。
- 3.
お鍋またはフライパンにじゃがいも、にんにくを並べ、ひたひたになる程度にオリーブオイルを注ぐ。
- 4.
じゃがいもの上にローズマリー、タイムを乗せ極弱火でじっくり火を通す。
- 5.
じゃがいもに串がすーっ通す通ったら火を強火にして、じゃがいもの表面をカリッとさせる。
- 6.
カリッとなったらあげて油をきり、熱いうちに塩をふりかける。
- 7.
揚げたローズマリーとタイムの葉を飾る。
ワンポイントアドバイス
味付は、塩、胡椒、ガーリックパウダー、カイエンペッパーなどなどお好みでいろいろたのしんでください♪
オリーブオイルの使用量も少なく済みます♪
記事のURL:
- (ID: r1101996)
- 2016/09/07 UP!