卵サンド
料理紹介
卵、ブロッコリー、サラダチキンを使った簡単な卵サンド
材料
- 卵 1
- 冷凍ブロッコリー 2~3ブロック
- サラダチキン 1/4
- 食パン 6枚切り2枚
- マヨネーズ 適量
- 塩コショウ 少々
- からし 少々
作り方
- 1.
卵を茹でて、みじん切りにする。
ブロッコリーとサラダチキンもみじん切りにする。
マヨネーズと塩コショウで味付けする。
- 2.
食パンを二枚重ね、トースターでやく。
- 3.
食パンの焼けている側にカラシマヨネーズを塗り、具をはさんで、パン切り包丁でカットする。
ワンポイントアドバイス
食パンを2枚重ねて焼くと、外側がカリカリで中側がふわふわになります。
ふわふわを外側にしてサンドするのがコツです。
記事のURL:
- このレシピは朝ごはんレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1444350)
- 2020/04/23 UP!