卵サンド レシピ

卵サンド
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

卵、ブロッコリー、サラダチキンを使った簡単な卵サンド

材料

  1.  1
  2. 冷凍ブロッコリー 2~3ブロック
  3. サラダチキン 1/4
  4. 食パン 6枚切り2枚
  5. マヨネーズ 適量
  6. 塩コショウ 少々
  7. からし 少々

作り方

  1. 1.

    卵を茹でて、みじん切りにする。
    ブロッコリーとサラダチキンもみじん切りにする。
    マヨネーズと塩コショウで味付けする。

  2. 2.

    食パンを二枚重ね、トースターでやく。

  3. 3.

    食パンの焼けている側にカラシマヨネーズを塗り、具をはさんで、パン切り包丁でカットする。

ワンポイントアドバイス

食パンを2枚重ねて焼くと、外側がカリカリで中側がふわふわになります。
ふわふわを外側にしてサンドするのがコツです。

記事のURL:

朝ごはんレシピコンテスト2020|レシピブログ
このレシピは朝ごはんレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1444350)
  • 2020/04/23 UP!

他の卵のレシピ(236,157件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑卵サンド | レシピブログTOP