熱々!!鍋焼きうどん!!
料理紹介
寒い季節にぴったり!!簡単鍋焼きうどん!!
材料
- うどん 1玉
- ネギ 3分の1本
- かまぼこ 1切れ
- 海老の天ぷら 1本
- シイタケ 1個
- 卵 1個
- ★水 350cc
- ★醤油 50cc
- ★みりん 50cc
- ★和風だしの素 小さじ1
作り方
- 1.
鍋に★を入れて火にかけます。カットしたネギ、かまぼこ、シイタケを入れ、煮詰めます
- 2.
茹でた、うどん、生卵を入れ、更に煮詰め、海老の天ぷらを入れたら完成です。
ワンポイントアドバイス
卵は半熟が良いですよね(*^^)v
記事のURL:
- (ID: r4696)
- 2009/11/05 UP!