熱々!!鍋焼きうどん!! レシピ

熱々!!鍋焼きうどん!!
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 1
メグmamaさん
メグmamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

寒い季節にぴったり!!簡単鍋焼きうどん!!

材料

  1. うどん 1玉
  2. ネギ 3分の1本
  3. かまぼこ 1切れ
  4. 海老の天ぷら 1本
  5. シイタケ 1個
  6.  1個
  7. ★水 350cc
  8. ★醤油 50cc
  9. ★みりん 50cc
  10. ★和風だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に★を入れて火にかけます。カットしたネギ、かまぼこ、シイタケを入れ、煮詰めます

  2. 2.

    茹でた、うどん、生卵を入れ、更に煮詰め、海老の天ぷらを入れたら完成です。

ワンポイントアドバイス

卵は半熟が良いですよね(*^^)v

記事のURL:

  • (ID: r4696)
  • 2009/11/05 UP!

他の卵のレシピ(236,228件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑熱々!!鍋焼きうどん!! | レシピブログTOP