【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ほうれん草と豚肉のコロコロ焼き〜エスニック風☆ レシピ

ほうれん草と豚肉のコロコロ焼き〜エスニック風☆
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
メグmamaさん
メグmamaさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単!コロコロ丸めるだけ!!

材料

  1. 豚肉 100グラム位
  2. 茹でたほうれん草 適量
  3. 味塩コショウ 適量
  4. 小麦粉 適量
  5. 溶き卵 1個
  6. パン粉 適量
  7. ケチャップ 大さじ1
  8. カレー粉 小さじ4分の1
  9. マヨネーズ 適量
  10. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    適当に切った1と2を一緒に丸めます。3,4,5,6、の順で丸めたボールに付けて衣を作ります

  2. 2.

    フライパンに10をひいてコロコロ転がしながら2〜3分焼きます。豚肉に火が通ったら取り出します。

  3. 3.

    7,8をまぜたソースをかけて、9をかけて出来上がりです(*^_^*)

ワンポイントアドバイス

小さく丸めるほうが可愛いですし、食べやすいです。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/megumih590221bd2000/1729041.html

  • (ID: r4058)
  • 2009/10/08 UP!

他のホウレン草のレシピ(30,426件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ほうれん草と豚肉のコロコロ焼き〜エスニック風☆ | レシピブログTOP