秋の実り 芋けんぴ レシピ

秋の実り 芋けんぴ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Okkun85さん
Okkun85さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

さつまいも、なかなか日が通らないので
スティック状にカット、砂糖は使わず
芋の甘味をひきだしました。

材料

  1. 塩こうじ、液体 適量
  2. オリーブオイル 適量
  3. 七味 適量
  4. 料理酒 適量

作り方

  1. 1.

    芋をスライスからスティック状にカット

  2. 2.

    塩こうじをふりかけ、浸透までに少しおく

  3. 3.

    オリーブオイル、七味、料理酒を加えてフライパンで痛めます。色が変わるまで、焦げないように気をつけて。

ワンポイントアドバイス

塩こうじが浸透したら、オリーブオイルを適量かけて、手を止めずヘラで回してください。
芋の色が変わるまでかき混ぜてください。

記事のURL:

  • (ID: r1777509)
  • 2024/10/14 UP!

他のオイルのレシピ(185,227件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑秋の実り 芋けんぴ | レシピブログTOP