秋の実り 芋けんぴ
料理紹介
さつまいも、なかなか日が通らないので
スティック状にカット、砂糖は使わず
芋の甘味をひきだしました。
材料
- 塩こうじ、液体 適量
- オリーブオイル 適量
- 七味 適量
- 料理酒 適量
作り方
- 1.
芋をスライスからスティック状にカット
- 2.
塩こうじをふりかけ、浸透までに少しおく
- 3.
オリーブオイル、七味、料理酒を加えてフライパンで痛めます。色が変わるまで、焦げないように気をつけて。
ワンポイントアドバイス
塩こうじが浸透したら、オリーブオイルを適量かけて、手を止めずヘラで回してください。
芋の色が変わるまでかき混ぜてください。
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- 2024/10/14 UP!