きのこのあんかけ レシピ

きのこのあんかけ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
あそれいさん
あそれいさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

豆腐と蓮根のハンバーグのあんかけです。和風あんかけで仕上げた一品です。

材料

  1. えのきだけ   5g
  2. マッシュルーム  5g
  3. 玉葱  5g
  4. 人参  5g
  5. ピーマン  5g
  6. 胡麻油  小さじ1/2
  7. 〇椎茸昆布出汁  30cc
  8. 〇塩  一つまみ
  9. 〇酒  小さじ1
  10. 〇みりん  小さじ1
  11. 〇醬油  小さじ1
  12. かたくり粉  小さじ1/2
  13. 水  大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    えのきは汚れを軽くふき取って根元を除き、半分に切る。マッシュルームは薄切りにする

  2. 2.

    玉葱は薄切り、人参・ピーマンは千切りにする

  3. 3.

    鍋に胡麻油を熱し、①②を入れ、全体がしんなりするまで炒める

  4. 4.

    〇を加えひと煮立ちしたら、水溶きかたくり粉を回し入れて混ぜとろみをつけて完成!

ワンポイントアドバイス

お好みの野菜を使って作って下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1040339)
  • 2016/04/15 UP!

他のピーマンのレシピ(64,542件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑きのこのあんかけ | レシピブログTOP