グリル野菜の豆乳椀
料理紹介
オーブンで焼いた野菜を使った簡単な椀物です。
材料
- 無調整豆乳 50cc
- 椎茸昆布出汁 30cc
- 白味噌 小さじ1/2
- 蕪 1/4個(20g)
- 南瓜 1切(20g)
- 人参 1切(10g)
- しめじ 1房(10g)
- 塩 小さじ1/4
- 胡麻油 小さじ1/4
- クッキングシート 1枚
作り方
- 1.
蕪はくし切り、南瓜、人参は薄切り、しめじはほぐす
- 2.
塩、胡麻油をからませた野菜を、クッキングシートに並べ、200度のオーブンで10分焼く
- 3.
鍋に豆乳、椎茸昆布出汁を入れ、白味噌で味をととのえる
- 4.
椀に具材を並べ、③を流し入れて完成!
ワンポイントアドバイス
旬ごとの野菜をグリル焼きすると、野菜を美味しくいただけます。
記事のURL:
- (ID: r1040331)
- 2016/04/15 UP!