グリル野菜の豆乳椀 レシピ

グリル野菜の豆乳椀
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
あそれいさん
あそれいさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

オーブンで焼いた野菜を使った簡単な椀物です。

材料

  1. 無調整豆乳  50cc
  2. 椎茸昆布出汁  30cc
  3. 白味噌  小さじ1/2
  4. 蕪  1/4個(20g)
  5. 南瓜  1切(20g)
  6. 人参  1切(10g)
  7. しめじ  1房(10g)
  8. 塩  小さじ1/4
  9. 胡麻油  小さじ1/4
  10. クッキングシート  1枚

作り方

  1. 1.

    蕪はくし切り、南瓜、人参は薄切り、しめじはほぐす

  2. 2.

    塩、胡麻油をからませた野菜を、クッキングシートに並べ、200度のオーブンで10分焼く

  3. 3.

    鍋に豆乳、椎茸昆布出汁を入れ、白味噌で味をととのえる

  4. 4.

    椀に具材を並べ、③を流し入れて完成!

ワンポイントアドバイス

旬ごとの野菜をグリル焼きすると、野菜を美味しくいただけます。

記事のURL:

  • (ID: r1040331)
  • 2016/04/15 UP!

他の野菜のレシピ(296,772件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑グリル野菜の豆乳椀 | レシピブログTOP