アボガド納豆のトーストサンド
料理紹介
隠し味にラッキョウ漬け!
アボガドは良く熟したものがもってこいですヽ(o゚∀゚o)ノ
私はわざわざ放置して追熟させます(笑)
アボガドがうっかり柔らかくしてしまった時にお試しあれ!
材料
- 8枚切り食パン 2枚
- 小粒納豆 1パック
- 柔らかくなったアボガド 1/2個
- ラッキョウ漬け 大きめ2個
- とろけるチーズ 適量
- ディジョンマスタード 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1.
食パン1枚にディジョンマスタード、もう1枚にはマヨネーズを薄く塗る。
- 2.
納豆は添付の醤油、カラシを入れ混ぜる。
ラッキョウ漬けは輪切りに。
アボガドは半割りにして中身を出しておく。
- 3.
ディジョンマスタードの方に納豆、とろけるチーズ。
マヨネーズの方にアボガドを塗り、輪切りのラッキョウ漬けをのせる。
- 4.
220度で5分焼き、2枚を合わせ三等分に切る。
ワンポイントアドバイス
アボカドは塗れるくらい柔らかくしてからの方が納豆の馴染みが良いです。
納豆は小粒で!
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- 2016/01/13 UP!