チキンとキャベツのチーズ蒸しby たっきーママ(奥田和美)さん
【料理紹介】
鶏肉とキャベツを少し甘辛く炒めてチーズで蒸しました。
キャベツが甘くて美味しいです♪
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏もも肉 |
1枚 |
キャベツ |
1/4個 |
片栗粉 |
大さじ1 |
ピザ用チーズ、ブラックペッパー |
適量 |
※酒 |
大さじ1/2 |
※塩こしょう |
適量 |
★水、酒 |
各大さじ1 |
★砂糖、醤油 |
各大さじ1/2 |
★コンソメ |
1/2個 |
|
【作り方】
- 鶏むね肉をひと口大に切って※を揉み込み、片栗粉をまぶす。キャベツはざく切りにする。★は合わせておく。
- 油を熱したフライパンで鶏肉を焼き、全体に色が変わったらキャベツを加えて炒め合わせる。★を加えて炒め合わせ、蓋をして弱火で4分蒸し焼きにする。
- 一旦蓋を取り、塩こしょうで味を調えてからチーズをまんべんなくたっぷりを乗せて再度蓋をする。チーズが溶けたらお好みでブラックペッパーを振る。
【ワンポイントアドバイス】