チキンとキャベツのチーズ蒸しby たっきーママ(奥田和美)さん

【料理紹介】

鶏肉とキャベツを少し甘辛く炒めてチーズで蒸しました。
キャベツが甘くて美味しいです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 1枚
キャベツ 1/4個
片栗粉 大さじ1
ピザ用チーズ、ブラックペッパー 適量
※酒 大さじ1/2
※塩こしょう 適量
★水、酒 各大さじ1
★砂糖、醤油 各大さじ1/2
★コンソメ 1/2個

【作り方】

  1. 鶏むね肉をひと口大に切って※を揉み込み、片栗粉をまぶす。キャベツはざく切りにする。★は合わせておく。
  2. 油を熱したフライパンで鶏肉を焼き、全体に色が変わったらキャベツを加えて炒め合わせる。★を加えて炒め合わせ、蓋をして弱火で4分蒸し焼きにする。
  3. 一旦蓋を取り、塩こしょうで味を調えてからチーズをまんべんなくたっぷりを乗せて再度蓋をする。チーズが溶けたらお好みでブラックペッパーを振る。

【ワンポイントアドバイス】