トマトはヘタの反対側に包丁で十字に切り込みを入れてトースターで10分焼く。 ※は合わせておく混ぜる。
トマトを焼いてる間に混ぜておいた※を小鍋に入れて弱めの中火にかけ、混ぜながらとろみが出てきたらサラダ豆を加えて混ぜる。
トマトを器に盛り、その上から2をかけて小口切りネギを散らす。
トマトは十字に切り込みを入れておくと割れずにきれいに焼き上がります。とろみあんは先に片栗粉を出汁に混ぜて、加熱中も絶えず混ぜることでダマにならず失敗がありません。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/sp/r160715a
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!パスタ】豚バラときのこのだししょうゆスパゲティ*明太子入れてもおいしい
おいしそう12件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
切り干し大根とにんじんの塩昆布サラダ【#作り置き #お弁当 #冷凍保存 #あと一品 #栄養満点 #副菜】
おいしそう53件
↑焼きトマトの出汁生姜とろみあんかけ | レシピブログTOP