カルーア抹茶ティラミス風コーヒーゼリードリンク レシピ

カルーア抹茶ティラミス風コーヒーゼリードリンク
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 26
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

カルーア抹茶を使ったアレンジドリンク。カルーア抹茶のコクのある甘みとコーヒーのほろ苦さに牛乳のまろやかさは相性抜群です。最後に振ったコーヒーを混ぜるとさらに美味しく大人の味になります。太めのストローで崩しながらどうぞ。

材料

  1. カルーア抹茶 30ml
  2. 牛乳 120ml
  3. コーヒーゼリー(市販) 70g
  4. インスタントコーヒー 適量

作り方

  1. 1.

    グラスにカルーア抹茶を注ぎ、砕いたコーヒーゼリーを入れて牛乳を注ぐ。氷を浮かべ、上にインスタントコーヒーを振るってできあがり。

ワンポイントアドバイス

・コーヒーゼリーは細かく砕いた方がストローで吸いやすく、カルーア抹茶が絡まりやすいです。
・上に振るうインスタントコーヒーは粒が細かい方が溶けやすく美味しいので、漉し器にコーヒーをのせてスプーンなどで擦ると細かくきれいになります。
・二層にするには牛乳を一気に注がずゆっくりと少量ずつ注ぐと混ざりにくくきれいな層になります。

記事のURL:

  • (ID: r1066235)
  • 2016/05/20 UP!

他の牛乳のレシピ(109,340件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カルーア抹茶ティラミス風コーヒーゼリードリンク | レシピブログTOP