大根のコンソメスープ♪
料理紹介
コンソメの味がしみた大根はとっても美味♪
温まるスープですよっ( ^ω^ )
材料
- 大根 10センチ位
- 人参 2分の1本
- ウインナー 4本
- コンソメ固形 2個
- GABANパセリ 4〜5振り位
- 塩コショー 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1.
大根・人参の皮を剥き、1センチ幅にカット。
ウインナーもカットします。
- 2.
鍋に水4カップ・①を入れて煮込みます。
- 3.
野菜が柔らかくなったらコンソメで味付けし、塩こしょう・醤油で味を調えます。
- 4.
パセリを振って完成です
ワンポイントアドバイス
具材の大きさを同じにすると見た目もキレイです♪
記事のURL:

- このレシピはみんなの“あったかスープ”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r985762)
- 2015/12/10 UP!