プルプル100%オレンジゼリー♪トローリアイスで
料理紹介
100%オレンジゼリーにバニラアイスをトッピング♪
プルプル〜トローリ♪
夏にピッタリのデザートです♪
材料
- 100%オレンジジュース 300cc
- アガー 小さじ2
- 砂糖 15g
- 水 70cc
- バニラアイス お好みの量
作り方
- 1.
鍋にアガーと砂糖を入れ混ぜ合わせ、水を加えて中火で溶かします。
- 2.
別の鍋でオレンジジュースを60度くらいに温める
- 3.
①と②を混ぜ合わせ、粗熱がとれたら耐熱容器に入れて冷やし固める
- 4.
固まったら、スプーンですくい、グラスに入れる
- 5.
バニラアイスをトッピングして完成です♪
ワンポイントアドバイス
オレンジゼリーの酸味が強い場合は砂糖の量を調整してくださいね。
記事のURL:
- (ID: r1076116)
- 2016/06/18 UP!